继续教育学院

2019年新型农业经营主体女带头人培训

42122023-12-15

2019年新型农业经营主体女带头人培训

2019年9月16-28日、10月8-20日,由省农业农村厅、省妇联牵头,我校承办的两期共350名新型农业经营主体女带头人培训工作圆满结束。此次培训旨在实现果树生产经营与市场需求的高度统一,为我省乡村振兴战略和巾帼脱贫行动提供人才支持。

政治思想引领

学员们作为新型农业经营主体女带头人,引领其听党话,跟党走,团结凝聚在党的周围,积极投身乡村振兴战略和巾帼脱贫行动,增强她们的政治性、引领性和示范性是整个培训工作的重中之重,为此培训班开展了一些列政治思想引领活动。




巾帼特色课程

培训班开展“四自”精神女性特色课程学习,旨在倡导学员做“四自”楷模,塑独立人格,扬女性风范,激励农村女性提高自身素质,为美丽乡村建设贡献巾帼力量。

开展教育培训

培训班组织学员果园实践、市场考察、超市观摩、小组学习,多形式增强学员技术操作能力。

以赛促学平台

举办农民班创业大赛、经验交流会、学员座谈会,以赛促学,激励学员努力成为有技术、懂管理、善经营的新型农业经营主体女带头人,成为我省乡村振兴的重要参与者与推动者,在实践中提升创业技能。

学员圆满结业

为期12天的培训结束,学员圆满完成学习任务,顺利结业。

河南女子职业学院 版权所有 Copyright http://www.henz.edu.cn All Rights Reserved
地址:郑新一体发展郑(州)北生态城 | 咨询电话:0371-63851599 63851559 15238371937 | 豫ICP备14008422号