继续教育学院

2023年“乡村振兴 巾帼行动”乡村治理及社会事业发展妇女骨干培训

41912023-12-15

为进一步加强妇女干部基层治理能力和推动乡村振兴的实践本领,全面提升基层妇女干部应对复杂矛盾、解决复杂问题的能力,由河南省农业农村厅、河南省妇联举办,河南女子职业学院承办的2023年“乡村振兴·巾帼行动”乡村治理及社会事业发展妇女骨干培训分别在鹤壁市、商丘市睢县、许昌市鄢陵县分三期开展,每期100名学员,当地的村两委女干部参加了“6+6模式”的培训,即“理论培训阶段6天+实训及持证阶段6天”共12天。

我们开班啦!




考察实践

学员们走进了焦裕禄纪念馆,怀着崇敬的心情认真聆听讲解员讲述焦裕禄的光辉事迹,重温了焦裕禄当年访贫问苦、心系群众的工作场景,真切感受了焦裕禄亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的精神。

走在张庄村的“幸福路”上,学员们深刻感受到了以焦裕禄同志为代表的革命先烈的英雄气概,也深刻体会到了脱贫攻坚的不易,对张庄的乡村振兴之路有了深刻的了解。

学员们在浚县前岗村海燕芦笋种植专业合作社学习因地制宜、打造特色产业的经济发展经验,通过学习深刻认识到乡村振兴要充分发挥特色产业优势,夯实群众增收基础,持续壮大产业规模。

在睢县文明时代实践中心,学员们聆听该中心的老师介绍家庭教育工作,意识到了家庭教育在人的发展中的奠基作用。

东关南村的观摩学习,学员们认识到了乡村振兴不是部分人的事,应是所有乡村群众的事,只有最广泛的人民群众参与的乡村建设才更有意义,更有成效。

在禹州市无梁镇党建馆,学员们详细了解了无梁镇在党建引领下推动乡村全面振兴的历程,在思想熏陶、党性锤炼的过程中坚定了自己助推乡村振兴的理想信念。

河南女子职业学院 版权所有 Copyright http://www.henz.edu.cn All Rights Reserved
地址:郑新一体发展郑(州)北生态城 | 咨询电话:0371-63851599 63851559 15238371937 | 豫ICP备14008422号