女院快讯

强化实践教育,助推人才成长——学校走访看望实习生(二)

18762024-01-03

为落实人才培养方案,提高人才培养质量,进一步把实习工作做深做实,近日,教务处协同美术与设计学院、音乐与传媒学院相关领导与工作人员相继前往河南几何家居科技有限公司、刘诗昆钢琴艺术中心走访看望在该企业实习的学生,并详细调研企业对专业人才的需求情况。

每到一处,走访小组都详细了解了学生的实习生活、工作内容和工作环境,并针对实习学生的培养、行业发展趋势及所需人才类型等问题与企业负责人进行了深入探讨。

河南几何家居科技有限公司负责人对我校实习生的专业精神给予了充分肯定,表示我校学生认真负责,综合素质高,业务能力强,在实习工作中表现出色,其中几位比较优秀的同学已被公司列为重点培养对象。

刘诗昆钢琴艺术中心负责人认为我校学生态度端正,努力进取,有着很强的专业素养和实践操作能力,部分学生已经成为业务骨干。企业非常期待与我校开展更深入的合作交流。

与学生座谈时,同学们积极分享个人的实习情况和心得体会。老师们认真聆听并鼓励学生要充分把握实习机会,勤奋钻研,把所学理论知识与工作实践相结合,努力提升自身的专业技能和综合素养,增强自己的职业竞争力,为今后的职业生涯夯实基础。

实践教学是人才培养过程中的重要环节,走访实习单位,不仅体现了学校对实习学生的关心,也加强了对学生实习工作的指导,更进一步了解了企业的用人需求,为学校在人才培养方向、专业建设等方面提供了参考依据,也为学校培养高质量专业人才奠定了良好的基础。

河南女子职业学院 版权所有 Copyright http://www.henz.edu.cn All Rights Reserved
地址:郑新一体发展郑(州)北生态城 | 咨询电话:0371-63851599 63851559 15238371937 | 豫ICP备14008422号